Немецкими кондитерами изготовлено 206 миллионов пасхальных шоколадных зайцев

Немецкими кондитерами изготовлено 206 миллионов пасхальных шоколадных зайцев
Германия – страна традиций. Только закончилась беготня за подарками и декором и сладостями к Рождеству, как начинается новая подготовка к пасхальным торжествам. Хотя отводится три месяца, чтобы отойти от елочных проблем и подарков от Николауса, но время летит быстро. И вот уже пасхальные базары пестрят зайцами, цыплятами, венками, заготовками для изготовления украшений и окраски яиц. К пасхе немецкие верующие очень любят делать сами украшения, а полуфабрикатов для поделок в каждом магазине великое множество.
Кондитерами Германии производится большое количество шоколадных традиционных пасхальных зайцев. Для населения Пасха великий праздничный день, а кондитерам приличная прибыль. Этот год по сравнению с прошлым на 8,4% увеличил потребление кондитерских изделий.
Эта Пасха получила от кондитеров 206 млн. шоколадных зайцев, в том числе и экспорт. А по статистике их съедается немцами гораздо больше, чем «николаусов» на Рождество (немецкий Дед Мороз). Чтобы разнообразить наименования, выпускают шоколадных барашков или утят, магазины и ими заполнены.
Праздники наступили, супермаркеты закрыты, но есть огромное количество немецких пасхальных ярмарок. Есть такие места, надо знать только.
Попав на традиционный пасхальный базар, вы убедитесь, что его устройство такое же, как и у рождественского, только ассортимент несколько другой. Нет, жареными сосисками, сахарными орешками, расписными пряниками вас потчуют. Только венки уже пасхальные, нет елок, снеговика сменил заяц, изобилие крашеных яиц. Даже есть вернисажи, где пользуется спросом только ручная работа.
Если вы турист, да еще любитель немецкого художественного промысла, то вам надо в Баден-Вюртемберг, в коммуну Зонненбюль, где открыты двери пасхального базара пять недель. Там вы найдете такую красоту на пасхальных яйцах, которую не в каждом музее найдешь. Там и швейцарская восковая техника росписи, и русская лаковая, есть место румынскому горячему батику, на яйцах силуэты, которые вырезают из черной бумаги.
Побывайте в Эссене и посмотрите там пасхальные достижения мастеров. Идите на пасхальный базар, там есть все, чем известен регион.
А, может, вам покажется, что традиции – это скучновато, а хочется такого, чего ни у кого не было. Это вам надо к дизайнерам. Они умеют придумывать разные штучки. Вы знаете технику, которая стала хитом сезона, техно-лук? Вот дизайнеры придумали такое, что и не сразу поймешь, какой же объект видишь - то ли яйцо, то ли космическое тело.
На пасхальные украшения тоже мода и сегодня в тренде естество. Естественные природные материалы. Долой пластмассу. А тональность в цветах и веточках преобладает пастельная.